Pada tanggal 8 Februari 2019 malam, di Grha Barunawati Surabaya, telah diselenggarakan Acara Pelantikan Pengurus DPW III INAMPA. Pelantikan Pengurus DPW III ini dilangsungkan dengan meriah yang sekaligus dirangkai dengan Acara Pengangkatan Anggota Kehormatan INAMPA dan Pelepasan Purna Tugas Pandu di lingkungan PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero).
Pelantikan Pengurus DPW III INAMPA ini sebagai kelanjutan dari terpilihnya kepengurusan baru DPW III INAMPA tahun anggaran 2019- 2022 melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW III INAMPA yang diselenggarakan di Hotel Arcadia Surabaya pada 08 Desember 2018, dimana estafet kepemimpinan di DPW INAMPA III diserahterimakan dari Capt. Syamsul Huda yang telah memasuki masa purna tugas, kepada Capt. Akhmad Syaiful Alim, M.Mar yang terpilih berdasarkan hasil pemungutan suara pada Muswil tersebut, sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga INAMPA.
Acara Pelantikan ini dihadiri langsung oleh Bapak Pasoroan Herman Harianja selaku Presidet INAMPA beserta jajarannya dari DPP INAMPA, dan dihadiri pula oleh perwakilan dari DPW-DPW INAMPA yaitu DPW I INAMPA (Belawan), DPW II INAMPA (Jakarta), DPW VI INAMPA (Kepri) serta tamu-tamu undangan yang lain.
Rangkaian acara berlangsung lancar, dengan iringan Pasukan Pedang Pora dari Taruna Pelayaran Universitas Hang Tuah Surabaya, yang mengiringi prosesi upacara yang ada.

Dalam kesempatan ini, sebagai penghargaan atas peran serta dalam membina maupun berkontribusi terhadap kegiatan Pemanduan di wilayah kerjanya, INAMPA mengangkat beberapa Pejabat di lingkungan PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) dan Kementerian Perhubungan sebagai Anggota Kehormatan INAMPA, yaitu :

  1. Bapak Ir. DWI BUDI SUTRISNO,M.Sc, Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya
  2. Bapak Ir. HERNADI TRI CAHYANTO, M.T, Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Tanjung Perak Surabaya
  3. Bapak PUTUT SRI MULJANTO, Direktur Operasi dan Komersial PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero)
  4. Bapak TOTO HELIYANTO, Direktur SDM PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero)
  5. Bapak M DAHRI, SH., M.Hum, Kepala Distrik Navigasi Kelas I Surabaya
  6. Bapak R. TOTOK MUKARTO, S.H., CN., M.Si, Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Gresik

Kedepan, diharapkan agar INAMPA III pada khususnya maupun INAMPA secara keseluruhan sebagai Asosiasi yang mewadahi Pandu-pandu Maritim di Indonesia akan lebih solid dan meningkatkan peran serta aktifnya dalam memajukan pembangunan di Indonesia, khususnya dalam sektor maritim, utamanya dalam segi keselamatan pelayaran dan perlindungan lingkungan maritim sebagaimana amanat perundang-undangan.